我校学生赴马来西亚青年领袖特训营活动掠影

发布时间:2009-06-26    点击次数:[]

八月盛夏,娇阳似火。来自学校不同院系不同专业的八名学生,带着广大师生的希望和重托,以饱满的热情于8月16日赴风景秀丽的马来西亚英迪大学参加青年领袖特训营活动。这是自学校建校以来首次组织学生走出国门、走向世界,无论对于学校还是学生都具有特别的意义。

这次活动是由省教育厅主办,我校与长春师范两校参与,共同组成了20人的团队, 活动从年8月16日至8月25日,历时10天。 整个培训基本按照上午讲座、下午英语会话、晚间娱乐活动进行。沙捞越校区校长Mr.William TL Tan亲自为学生讲授关于Leadership的讲座,讲师Ms.lvy Lau、Mr.Stanley Gona Chee Khiong、Mr.lwan Purnomo Tjhin、 Mr.Matthew Wee等分别作了关于 Attitude ,Team leader , Presentation & Communication Skills 的讲座,这些讲座内容基本都是同学们从未涉猎的知识,引起了他们极大的兴趣。学习之余,同学们的娱乐活动丰富多彩,如:英迪大学请来教练教授他们当地舞蹈——土风舞;同学们组织编排了英语戏剧;马来当地的厨师,向学生们演示马来特色食品的烹饪方法,等等。妙趣横生的游戏蕴涵着丰富的道理,留给同学们的不仅仅快乐,更多是远远超出了游戏本身的启迪和思索!

在特训营的英语大赛中,我校艺术设计学院景观081班付晶菀获得第一名,在综合素质评比中,市政与环境工程学院建环071班王天宇获得第二名。

近十天学生特训营活动虽然短暂,但内容丰富,时间紧凑,让同学们感受很多,收获很大。一是,增强了学生的参与意识;二是,增强了同学们的团队意识。三是,英语表达能力得到快速提升。四是,开阔了学生的视野,锻炼了学生的领导力与控制力。