我校国际交流学院新生开学典礼隆重举行

发布时间:2009-10-12    点击次数:[]

10月11日下午,我校国际交流学院2009级新生开学典礼在教学科研大厦8楼多媒体教室隆重举行。学校主持行政工作的副院长、中新合作办学项目管理委员会主任戴昕教授,新加坡特许科技学院院长、中新合作办学项目管理委员会副主任李德威教授,吉林省教育厅外事处副处长胡仁友,院长助理、中新合作办学项目课程管理委员会副主任张成龙教授,新加坡特许科技学院副院长郭家彪教授,学校相关单位负责同志、国际交流学院相关同志出席开学典礼。开学典礼由国际交流学院院长周晓虹主持。

戴昕同志在开学典礼上发表了讲话。他首先代表学校向国际交流学院2009级新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。戴昕同志向2009级新生介绍了学校的概况,并向新生提出了三点希望。第一,希望新生培养学习的兴趣,学会主动学习和思考,从被动学习转变为主动学习;第二,要学会规划人生,提高自立能力。围绕目标来规划时间、规划生活、规划学习进程。第三,要注重全面发展,增强上进心和责任感,为国家和社会发展做出贡献。

李德威教授在开学典礼上用中英文致辞,希望新生牢记身上的使命和责任,合理充分地利用大学时光,学有所成,报效祖国,书写吉林建筑工程学院的辉煌。

教师代表李明照教授代表全体教师讲话。他说,大学特点是自觉主动的学习,这种学习应是长久的终身学习,学习是生命的源泉,只有不断地汲取新的营养,吸收新的科学文化知识,学习新的 理论丰富自己、充实自己,才能跟得上日新月异的时代步伐。

吴桐同学代表全体2009级新生发言。她说,吉林建筑工程学院有着50多年的底蕴和历史,2009级新生将会以饱满的热情去迎接挑战,勤奋学习,自强不息,积极实践,勇于创新,努力做学校的新主人。

胡仁友在开学典礼上致词。他说,只有在学习的路上持之以恒、坚持不懈,才能掌握好现代化的知识。希望同学们刻苦努力,学有所成,翻开自己人生精彩的篇章,为国家的经济建设、为社会的发展做出自己的贡献。