我校对外交流与合作处赴长春理工大学调研

发布时间:2009-04-22    点击次数:[]

4月21日,我校对外交流与合作处、国际交流学院一行四人赴长春理工大学国际交流与合作处、国际交流学院进行学习调研。

长春理工大学国际交流与合作处处长周庆才介绍了长春理工大学在国际教育交流与合作、引进国外智力、开展中外合作办学、创办孔子学院等方面好的经验和做法,同时对相关制度、发展现状和发展前景进行了详细介绍。国际教育交流学院院长郭海楼热情介绍了留学生招生与管理工作,并指出采取措施加大宣传力度,扩大学校影响是做好留学生工作的关键。

此次调研学习活动启发了我校国际交流合作工作思路,促进了工作开展。学校国际交流与合作工作将结合兄弟院校的先进经验,拓宽思路、扩展渠道,通过合作办学、引进国外智力等途径,促进我校学科建设、学术交流与科研发展,真正发挥国际合作与交流处在学校建设与发展中的积极作用。

上一条:特许科技学院(新加坡)研究生奖学金项目在我校正式启动

下一条:西班牙拉斯大学校长Jose Regidor Garcia一行来我校访问