意大利比萨大学professer.Mauro Tonelli来我校讲学受到师生热烈欢迎

发布时间:2009-11-07    点击次数:[]

根据我校与意大利比萨大学签署的校际学术交流协议,意大利比萨大学professer.Mauro Tonelli,11月6日下午在教学科研大厦11楼会议室,为我校师生做了题为2μm solid state laser的精彩学术演讲。

Mauro Tonelli是意大利比萨大学的教授,博士生导师。主要研究方向为固体光谱、晶体生长、固体激光器等方面的研究工作。他是意大利比萨大学“用于激光应用的新型激光晶体”项目的负责人之一。近年来,开展了新型近红外波段稀土掺杂氟化物和氧化物激光晶体的研究工作。申报专利两项,获得了意大利物理协会授予的"S. Panizza"奖。在国内外著名刊物发表论文170篇,并与美、德、日等国进行了国际合作,共同开展固体光谱、晶体生长、激光发射和晶体退火等方面的研究工作。

Mauro Tonelli教授的到来受到师生的热烈欢迎。在讲座中,他以丰富的图片资料、大量的图例、通俗易懂而且风趣幽默的语言,结合自己的研究工作,言简意赅、深入浅出地为现场师生做了精彩地演讲,现场师生认真聆听、积极回应,围绕开展固体光谱、晶体生长、激光发射和晶体退火等方面的研究工作虚心地向教授提出问题,与教授进行激烈讨论、深入交流,讲座现场热情洋溢。Mauro Tonelli教授在热烈的掌声中圆满结束这次学术讲座。